Schülerfluggemeinschaft

Anfang  der  60er Jahre   wurden   an  vielen  Schulen  Schülerfluggemeinschaften eingerichtet . Diese  existieren  auch  heute  noch, so  wie  die  der  früheren Kreisberufsschule , dem heutigen Lippe Berufskolleg.
Die  Schülerfluggemeinschaften  sollen  den  praktischen  Unterricht  an  Schulen , inform  von  Arbeitsgemeinschaften  ergänzen  und  den  Luftsport  fördern . Hier  wird  sich  mit  dem  Bau  und   Flug  von  Modellflugzeugen , und  auch  dem  Bau , der  Wartung  und  der  Instandsetzung  von  Segelflugzeugen  beschäftigt .
Teilnehmen  können  hier  Schüler  jeder  Schule  und  Schulform .
Da  das  Fliegen  mit  Segelflugzeugen  nicht  als  Schulveranstaltung  zu
ermöglichen  ist ,  sind  die  Schülerfluggemeinschaften  immer  einem
Luftsportverein  angeschlossen . Für  die  Schülerfluggemeinschaft Lippstadt  ist   dieser  Partner  der  Aero-Club Lippstadt . Dieser  übernimmt  die  Unterhaltung  der  Flugzeuge  und  die  ehrenamtliche  Ausbildung  der  Flugschüler

Cheffluglehrer Fabian Mußhoff (fabian.musshoff@aeroclub-lippstadt.de)